Цитруллин (Citrulline Malate) 1000 g
Цитруллин - аминокислота, которая не входит в состав строительных белков, однако имеет большое число физиологических эффектов, цитруллин участвует в метаболизме мочевины, он является промежуточным метаболитом в утилизации токсичного вещества - аммиака.
Биологические эффекты цитруллина:
С цитруллин может образовываться аргинин - основной донатор азота, улучшает кровоток в мышцах.
обеспечивает пампинг
Повышает выносливость и улучшает питание мышц
Цитруллин укрепляет иммунную функцию и увеличивает энергетический потенциал организма
Цитруллин встречается в специализированных ферментов, входит в состав кожи, волос и оболочки нервов.
Цитруллин необходим для поддержания положительного азотистого баланса в организме.
Улучшает эректильную функцию.
Малат или яблочная кислота - солевое соединение, которое часто используется в качестве пищевого консерванта, через него яблоки и некоторые другие фрукты имеют кисловатый привкус. Добавление малата к цитруллин дает большую стабильность в человеческом организме.
Кроме этого предполагается, что малат также помогает бороться с усталостью, поэтому он способствует рециркуляции молочной кислоты.
Использование: цитруллин рекомендуется принимать на пустой желудок перед тренировками, за 20-30 минут. Дополнительная порция может быть принята утром и перед сном. Поскольку многие эффекты цитруллина обусловлены подъемом уровня аргинина, специфика приема тоже одинакова. Минимальная эффективная доза цитруллина - 6 г в сутки. Однако в некоторых исследованиях цитруллин использовался в дозах 18 граммов в сутки, при этом полученные значительно лучшие результаты.
До сих пор, в ходе клинических испытаний не было выявлено ни одного побочного эффекта цитруллина.